среда, 25 октября 2017 г.

МК по безотходному использованию листов 30х30 в альбоме от Алины Баженовой

Всем привет!
Сегодня с Вами я Алина Баженова, и я хочу поделиться с Вами МК по безотходному использованию листов 30х30 в альбоме.
Думаю, что всем нам рано или поздно приходится делать так называемые "бюджетные альбомы":  альбомы без фотографий, на какое-то торжество (чаще свадьбу) как дополнение к основному денежному подарку.
Несколько лет назад я вывела для себя "формулу", по которой и делаю именно такие альбомы.
Очень надеюсь, что кому-то пригодится эта "раскладка-разрезка" скрапбумаги, которую я использую не первый год
И так, для начала вам нужно выбрать какую-то коллекцию бумаги.
Для свадебного варианта я часто использую коллекцию "Шебби шик базовая" от Fleur, иногда дополняя ее листами из "Свадебной коллекции"Один разворот - два листа скрапбумаги, желательно разных цветов или оттенков
Не скрою, что прототипом этой раскладки послужили известные всем альбомы польской мастерицы Агнешки, но все же я внесла удобные для себя коррективы.
И так, выбраны листы бумаги и определились какая сторона будет лицевой частью.


Разрезаем оба листа скрапбумаги по линиям и размерам, которые указаны.


Теперь части 1 и 2 соединяем и получаем страничку. Вы можете их просто склеить, можете дать строчку, можете проложить между деталями вырубку или дырокольную полоску, тут уж как задумаете изначально.


В одном варианте у меня просто дырокольная полосочка и строчка, во втором - двойная вырубка бордюрным ножом.

Основная страничка готова, но осталось еще два отрезка скрапбумаги. Куда же их использовать? А все просто: бигуем деталь 4 пополам, сворачиваем и получаем подложку-раскладушку под несколько фотографий


Так как на ней впоследствии все равно будут приклеены/вставлены фото, то ее можно сделать как горизонтальной, так и вертикальной. Можно приклеить фотоуголки или сделать их самим, с применением ножа или дырокола.

Остается последняя деталь 3. Ее то я использую для вырубки. Добавляя к белой вырубку в тон к листам работа становится интереснее и листы в развороте "перекликаются"

И кстати, использую я эту "формулу" не только для альбомов без фотографий. С некоторыми изменениями (тут конечно зависит все от количества фото) она прекрасно подходит для раскладки альбома с фотографиями.
Для декора достаточно использовать чипорд, карточки, какие-то вырубные элементы, благо их много сейчас, и небольшие детали типа страз, полубусин или брадс.

Уверена, что даже тем девочкам, у кого пока что нет машинки для вырубки, мой МК все же пригодится. Ведь из оставшейся детали 3 можно надыроколить полоски/бордюры, какие то отдельные элементы или сделать цветы. 
Очень надеюсь, что кто то воспользуется "моей формулой", сделает один, а может и несколько альбомов, и покажет их мне? Я буду очень рада посмотреть)). 



3 комментария:

  1. Замечательная идея! Спасибо что делитесь со своими наработками!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Надеюсь, что вам пригодится))

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, очень классный МК!!! Очень классный способ реально извести бумагу, и при этом на выходе получить красоту!!! Вот только жаль что под размер 20х25 см расчитан... для меня это большой размер... Но это только моя заморочка :)

    ОтветитьУдалить