пятница, 16 июня 2017 г.

Вдохновение от Алёны Гариповой

Привет, друзья!
Сегодня с вами Алёна Гарипова.
Я хочу показать шкатулку для хранения памятных мелочей и поделиться своим опытом работы с новинкой из магазина "Мадам Ажур", а именно, с искусственной кожей на тканевой основе.
Я очень люблю практичные и надежные вещи, поэтому решила сделать шкатулку "Мамины сокровища" из кожи и с минимумом декора. Ведь такая шкатулочка должна сохраниться на десятки лет, чтобы мама смогла показать уже взрослому ребенку его первые носочки, соску, бирочку и т.д.


Ярко-голубой цвет ассоциируется у меня с небом, поэтому на крышке поселились облака. 


Большое облако объемное и мягкое (основа из переплетного картона и флиса, обтянуто переплетным кожзамом). 
Надпись из термотрансферной пленки смотрится очень эффектно и стильно, а самое приятное, что держится она надежно и легко переносится с помощью утюга.


Внутри шкатулка обклеена бумагой.



Это мой первый опыт работы с искусственной кожей на тканевой основе, до нее я использовала только переплетный кожзам (полиуретановое покрытие на нетканой основе).
Я довольна результатом и процессом работы. 
Первым делом я попробовала, на какой клей лучше клеить искусственную кожу: густой ПВА, момент кристалл и UHU. 2 последних варианта приклеили очень крепко, а ПВА подошел только для того, чтобы приклеить временно. Все три вида клея не разъедают эту кожу и легко с нее удаляются, что очень радует.
Еще меня обрадовало то, что эта кожа легко прошивается на машинке (без специальной иглы и лапки для кожи). Искусственная кожа достаточно плотная и почти не тянется.


У меня получилась шкатулочка диаметром 15 см и высотой около 9 см. Для нее мне хватило 1 отреза кожзама размером 30*50см.


Спасибо за внимание!
Вдохновения и приятного творчества!

1 комментарий: